龙井成五新闻网>搞笑 > 678娱乐最新优惠平台_今晚天空中有个表情包 可惜“成都版”蒙了只眼睛

678娱乐最新优惠平台_今晚天空中有个表情包 可惜“成都版”蒙了只眼睛

2020-01-11 17:32:41
阅读:3338

678娱乐最新优惠平台_今晚天空中有个表情包 可惜“成都版”蒙了只眼睛

678娱乐最新优惠平台,封面新闻讯(记者 吴冰清 摄影 刘陈平)据说,幸运的人儿今晚可以看见天空中一个表情包——有月亮以及金星、水星组成的“):”。

金星是距离地球最近的行星,也是夜空中最明亮的星星,中国古代称之为“太白金星”。而水星是地球上最难观测的行星,因为它离太阳太近,经常湮没在太阳的光辉里。

其实在3月6日,水星和金星“相遇”过,当时,两者的角距离只有1度左右,但就是因为当时水星过于靠近太阳,很难观测到。

3月15日,水星处于东大距,这也是观测水星的最好时机。18日晚,水星和金星再度“相合”。19日,月亮也来凑热闹。农历初三的娥眉月,弯弯的如女子的细眉,可与两颗星星一组合,一个生动形象的表情包“):”就出现了。

这样一幕大约在19时30分左右,之后,两颗星星降到地平线以下,表情包就消失了。

19点25分,记者爬上高处往西眺望,此时,天色渐暗,娥眉月已经出现了,仔细看,右下角,确实有一只眼睛,可另一只眼睛却迟迟没有出现。

“另一只‘眼睛’就是水星,应该位于金星的右边,但水星轨道半径更小,升起后很快就会降到地平线下,要同时观测到两颗星星,需要非常通透的天气条件下抓紧时机观测,今天成都的天气不太好。”四川省天文科普学会副会长曾阳说。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】