龙井成五新闻网>综合 > 申博手机网页版下载_贵州铜仁将举办抹茶大会

申博手机网页版下载_贵州铜仁将举办抹茶大会

2020-01-11 16:19:05
阅读:3099

申博手机网页版下载_贵州铜仁将举办抹茶大会

申博手机网页版下载,据贵州省铜仁市人民政府新闻办公室10月8日在贵阳举行的新闻发布会,铜仁市人民政府和贵州省农业和农村事务部共同主办的2019年范静山抹茶大会将于10月18日在江口县举行。

铜仁市人大常委会主任陈大新表示,2019年范静山抹茶大会分为宣传活动和主题活动两部分。宣传活动包括为范静抹茶大会撰写论文、展示抹茶产品和茶艺表演。主题活动包括开幕式、茶业考察和产销对接谈判活动、抹茶买家大会和投资签约仪式、抹茶行业发展高端对话、中国茶叶咖啡专业委员会年会。

近年来,铜仁市大力“读经、写水文章、打好生态牌”,把发展茶业作为扶贫和绿色富民的重要支柱产业。目前,全市茶园面积189万亩,可供生产的茶园面积125万亩。2018年,全市茶叶产量将达到92,300吨,总销售额为84.12亿元。

2015年以来,铜仁市针对新兴市场需求,确立了建设“中国抹茶之都”的发展目标。截至目前,已建成磨茶生产线50条,抹茶生产线2条,抹茶原料基地10.29万亩。去年,该市还成功举办了首届贵州梵净山国际抹茶文化节,荣获中国抹茶城、中国优质抹茶基地、中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心等称号。

铜仁茶园的风景。(信息图片)

北皋网