龙井成五新闻网>综合 > 中体平台网是骗人的吗_一只受伤的濒危珍禽在宁夏获救!全国仅存300多只,被誉“鸟中大熊猫”

中体平台网是骗人的吗_一只受伤的濒危珍禽在宁夏获救!全国仅存300多只,被誉“鸟中大熊猫”

2020-01-11 16:43:49
阅读:3303

中体平台网是骗人的吗_一只受伤的濒危珍禽在宁夏获救!全国仅存300多只,被誉“鸟中大熊猫”

中体平台网是骗人的吗,来源:宁夏新闻网

近日,记者获悉

一只受伤的濒危珍禽大鸨在平罗县获救。

事情是样的

11月28日17时许,平罗县宝丰镇新渠村村民在稻田拉稻草时,发现稻田有1只大鸟受伤,他们担心大鸟被人捕杀或再次受到伤害,将大鸟抱回家中,并于次日将大鸟送到派出所请求民警救助。民警发现,这只大鸟背部、翅膀呈豹纹色,腹部、颈部为灰白色,左腿受伤肿胀,无法站立和飞行。民警通过查阅网络资料了解到,这只大鸟可能是珍稀动物,便根据网上了解到的相关知识对其进行基本看护,并及时联系平罗县公安局森林派出所送至县自然资源局做进一步救治。

经平罗县自然资源局专业人员鉴定,这只大鸟是一种濒危珍禽,名叫大鸨,为国家一级重点保护动物,在我国仅存300多只,被誉为“鸟中大熊猫”,属世界濒危鸟类。为将这一珍稀物种救助好、保护好,平罗县自然资源局高度重视,随即安排林业干部连夜将其送往银川中山公园动物园进行专业救治。

截至12月3日,经过专业救治,大鸨左腿已经消肿,但精神状态仍然不佳,不能自助进食,医疗人员采用人工填鸭式喂食,通过观察该只大鸨左腿以前就受过伤,因为没有经过专业的救治,自动康复后左腿已经畸形生长定型,左脚不能和正常鸟类一样脚趾向前站立。负责救治的管理人员说,需要继续观察一个月左右,排除腿伤外其他病症才能确定是否救治成功。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。