龙井成五新闻网>时尚 > 88bifa官网手机版_俄军苏57战机要量产?9年采购量还不如对手1年产能

88bifa官网手机版_俄军苏57战机要量产?9年采购量还不如对手1年产能

2020-01-10 16:40:30
阅读:4939

88bifa官网手机版_俄军苏57战机要量产?9年采购量还不如对手1年产能

88bifa官网手机版,近日,有一个对俄罗斯第五代战机项目苏-57的好消息,俄总统普京承诺到2028年时将采购比原先计划采购数量多5倍的苏-57战机。而此前,苏-57项目因为印度的退出使得其开发进度减慢。

5月14日,6架苏-57战机护航普京专机飞抵阿斯特拉罕。随后第二天普京就公开宣传将会采购总数量为76架的苏-57战机。而此前俄军只计划在同样的时间内采购16架。

实际上,不光俄军自己要增加采购国产五代战机。他们还计划向土耳其提供这款先进战机。当然,前提是美国真正的彻底放弃土耳其才可以。

苏-57的首次飞行是在2010年1月29日,当时该机从俄罗斯远东的尤里加加林飞机工厂起飞后在空中飞行了47分钟。这架战机让西方观察家感到惊讶,因为他们此前并不知道俄罗斯正在制定新的战斗机计划。

苏-57也是俄罗斯的第一代第五代战斗机,与美国F-22猛禽,F-35闪电II和中国歼-20一样。与其他第五代战斗机一样,Su-57与上一代喷气式飞机相比,采用了隐形设计,强大的雷达以及超音速巡航能力。

而原本应该苏-57应该在2020年投入生产,但是由于存在技术问题和缺乏资金使得其发展速度减慢。其中一个最大的问题是为开发的专用新型发动机。为苏-57开发的产品30发动机将提供1.8万公斤的推力,总推力为3.7万公斤。然而,发动机的开发难度很大,直到现在才开始进行测试。

由于这些问题,俄罗斯仅建造了9架飞行使用的原型机,直到最近莫斯科还承诺到2027年才购买16架飞机。这与原计划在2020年至2040年间购买400至450架飞机形成鲜明对比。根据共同开发计划承诺投资60亿美元的印度也完全退出该计划,就是因为苏-57项目发展过慢以及印度认为俄方对该项目的过度保密而感到不满。

现在,根据FlightGlobal的数据,俄罗斯将在2028 年前购买76架苏-57战机。这足以为三个编制为24架战斗机航空团进行满编配备另外还多出4架备机。俄罗斯航空制造商承诺,由于制造工艺的提升,苏-57现在的价格便宜了20%。但莫斯科和苏霍伊没有解释苏-57如何突然会变便宜原因。

虽然印度放弃了苏-57项目,但俄罗斯正在向其他国家推销该战机。俄罗斯总统普京已将其提销给土耳其,该国与美国就购买S-400导弹问题发生矛盾,美国试图用撤出F-35项目来逼土耳其放弃采购S-400。如果,制裁一旦真正实施,那么土耳其选择苏-57的可能性将大大增加。

为了提升苏-57战机的战力,据俄罗斯国家媒体称,苏-57将配备高超音速空对地导弹。这种高速飞行导弹能以超过5马赫的速度飞行,使得目前的防空系统很难防御。

不过文章认为几年来,苏-57计划一直发展不顺利,尽管有改进的迹象,特别是发动机项目,但是仍有待观察。俄罗斯虽然宣布莫斯科将在8年内购买76架苏-57战机,但对美国安全并不存在特别的威胁,要知道,美国及其盟国仅在2019年一年就将服役131架F-35战机。(作者署名:烽火君)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。