龙井成五新闻网>社会 > 巴登娱乐场会员注册_这个人屯了60000块达利设计的瓷砖,现在砸手里了

巴登娱乐场会员注册_这个人屯了60000块达利设计的瓷砖,现在砸手里了

2020-01-10 14:33:45
阅读:3881

巴登娱乐场会员注册_这个人屯了60000块达利设计的瓷砖,现在砸手里了

巴登娱乐场会员注册,2005年,达利的作品《1980》被拍出35万美元的价格,到2014年作品《1934》被拍出912万美元。虽然作品不同,但可以看的出来,达利的作品每年的拍卖价格都在上涨。

当时收藏达利作品的人一定做梦都要笑开花了,可是德国的一位名叫阿克曼的律师却并不开心,他收藏了60000个达利的瓷砖设计,却不知道这么多的瓷砖该如何处理。

至于阿克曼为什么要买这么多达利设计的瓷砖,就说来话长了,在40年前,阿克曼的一个客户遇到了经济困难,没有办法支付阿克曼提供的法律支持的费用。

于是这个客户主动安排他和西班牙艺术家达利见面,并让他的妻子带着阿克曼去拜见达利,希望用达利的作品,来抵偿他欠下阿克曼的费用,由于阿克曼很崇拜达利的绘画作品,相信未来一定会值大钱,于是欣赏决定接受这场交易。

接着,达利联系了阿克曼,有一些作品出售给他。但是意想不到的是,他以为的交易作品并不是他想象的油画之类的作品,而是瓷砖。

在20年前达利的一个客户需要购买瓷砖,为此达利设计了很多,但最后客户却只要了10万块,还剩下6万块,结果就是,阿克曼稀里糊涂的买下了达利设计的这6万块瓷砖。

至于为什么要买这些瓷砖,阿克曼解释道:“40年前,我就坐在达利旁边,无论他要卖给你什么,只要你买的起,你就必须要买下来,不需要考虑。就像是蛋糕的发明者提供了一块蛋糕给你,即使你不喜欢蛋糕也不能拒绝。”

达利设计的这些瓷砖生产于1954年的西班牙el siglo瓦厂,今天,该公司被称为adex。

这些瓷砖共有六种花纹,有茸茸的图案,像嘴唇,鸟,和一个太阳,还有一个类型的图案具有明显的达利风格,它描绘了一个四条腿的红色海星,散落在沙地。

阿克曼将这些瓷砖保留了整整四十年的时间,这些年来,储存和运输它们花费了大量的人力物力。因为这些瓷砖重达44吨,当时阿克曼搬家到柏林,光在这些瓷砖上就花了“严重的七位数”。

这些年里,他没有试图卖掉这些瓷砖,“当你有一辆斯图帕卡德(曾经最好豪华车之一),在你的车库,也许你可以把它卖给一些旧的汽车迷,但如果你有60000块瓷砖,这就成了一个大问题。”阿克曼说。

如今他年近80岁,开始想把这些瓷砖卖掉,想将这笔收益捐赠给基金会,为了贫困儿童的教育,于是开始积极的寻找买家。

60000块瓷砖如果拼在一起,据说能覆盖3个足球场。物以稀为贵,就算再著名的艺术家的作品,这么大的数量,也不可能吸引到买家,在已经出售的几套瓷砖中,最贵的2300美元一套,一套六块,但并不好卖。

尽管如此,阿克曼坚持不应该把这些瓷砖用作游泳池装饰,这些美丽的作品中每一块都是引人注目的,他说,它们应在被装裱起来,而不是在游泳池里展示。

有一个朋友告诉油画酱,想卖出高价格还不容易,让阿克曼公布一个时间,拿着小锤子将这60000块瓷砖一个接一个的敲碎,剩下最后一块,这块瓷砖就成了达利现存唯一一块瓷砖作品,这块瓷砖的价格肯定会比60000块加起来的价格还要高的多。