龙井成五新闻网>综合 > 余额宝体验金可以取消吗_掌中宝 | 如此雅致俊秀的小品芭乐壶,让人一眼就无法忘记

余额宝体验金可以取消吗_掌中宝 | 如此雅致俊秀的小品芭乐壶,让人一眼就无法忘记

2020-01-10 16:50:11
阅读:723

余额宝体验金可以取消吗_掌中宝 | 如此雅致俊秀的小品芭乐壶,让人一眼就无法忘记

余额宝体验金可以取消吗,今天为茶友们推荐的一款明式小品紫砂壶,第一眼看到这只紫砂壶,就足以被它的神韵吸引,十分雅致特别。

芭乐小品壶 别致精巧

小品壶,适合现代人使用的小容量壶。

通常市面上以孟臣系列居多,俊秀雅致的小芭乐壶型还真是不多见。

器型奠定整体的主调。芭乐的原型,底粗端尖,原本的样子就比较讨巧可人。

这款紫砂壶以芭乐为型,视觉效果自然清雅,更为精致。

青年陶艺家手制,芭乐神韵不凡

小芭乐壶由陶瓷设计系科班出身的林隐制作。

林隐,青年陶艺家,毕业后赴日求学,在冈山地区学习备前烧的“侘寂”风格。2015年回宜兴后,专研紫砂古器与文人器型,作品以摹古器、文人小品为主,格调清新雅致,回味隽永。

芭乐壶,就颇为清新雅致,恬淡清逸的韵味油然而现。

可以看到壶通体素雅,线条过渡自然。

在壶把和壶流的细节处做工到位,壶嘴做炮筒流,赋予了这把壶干练的精神气。

同时出水顺畅,但因小品壶的壶流较细,出水并不像具轮珠那样的迅猛,更为含蓄些。

内置球孔,出水方便不易被茶叶堵住,执把纤细,手感拿捏舒适。

陈腐老紫泥 质感细腻

这款小芭乐采用了陈腐十余年的原矿老紫泥,质感细腻,色泽沉稳。

细看壶面,颗粒散布,纹路如肌肤般自然舒展,层次感极好。

养壶的老茶客都懂的,好的泥料不仅视觉上富有质感,养壶效率也快。

只需泡养几次,即可出现令人惊喜的效果,有一种宝光熠熠的感觉。

周作人曾说“喝茶当于瓦屋纸窗之下,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。”

二三人共饮时,茶宜细品,壶宜小品,这把雅趣十足的小品芭乐可以说是再适合不过了。