龙井成五新闻网>时尚 > 电子游艺伟德国际_金命人什么时候出生身最旺?

电子游艺伟德国际_金命人什么时候出生身最旺?

2020-01-03 10:30:41
阅读:4926

电子游艺伟德国际_金命人什么时候出生身最旺?

电子游艺伟德国际, 金命人什么时候出生身最旺?

张恕

在探讨身旺话题之前,很有必要让大家了解一下身旺的好处。

一、身旺有什么好处?

一般而言,八字身旺的人,体质都比较好,相对于八字身弱的人来说,身强的人更不容易被传染性、季节性的疾病所感染。

八字身旺的人,还有福气、有能力承担命理的福禄富贵。而身弱的人则有担负不动财之忧,没钱时倒也罢了,一旦有钱了,却容易发生生病、破财等事,把钱折腾得花完了也就好了。好比身强力壮的人可以轻松地担起重担,而体弱多病的人却无力承担一样。

身旺的人,相对而言,心态也好一些,对各种不顺、挫折、灾难、打击等的抵御能力也强一些。

二、哪些人是金命人?

我们知道,一个人的本命,指的是出生那天日子的天干。

所以,金命人,不是指年柱纳音,或日柱纳音是金箔金、海中金、剑锋金、白蜡金、沙中金、钗钏金的人,而是本命为庚金、辛金的人。

也就是说,出生于以下日子的人,才是我们说的金命人:

本命庚金的,指的是出生于庚子、庚寅、庚辰、庚午、庚申、庚戌日的人。

本命辛金的,则指的是出生于辛丑、辛卯、辛巳、辛未、辛酉、辛亥日的人。

三、金命人什么时候出生身最旺?

四季与五行的对应关系中:春季木旺,夏季火旺,秋季金晚,冬季水旺。

1、生于春天的金命人, 本命偏弱

春季木当令,金克木,但木旺金缺,也就是说,木旺的时候,金也会受损。所以生于春天的金命人,本命偏弱。

2、生于夏天的金命人,本命最弱

夏季火当令,火克金,尤其是旺火,对金的克制更重。出生于夏天的金命人,受克严重,自身很弱。

3、生于秋天的金命人,身最旺

秋季金当令,庚金、辛金得时令之气,身临旺地,是一年中最旺的时候。

农历中的秋天三个月指的是申月、酉月、戌月。申月暑气尚存微消,金性还未到最旺的时候;酉月,金性走强,逐渐达到最旺;戌月,土进气,金性渐衰。

4、生于冬天的金命人,子旺母衰

冬季水当令,金生水,子旺母衰,水旺自然要消耗金的力量,本命金也就不旺了。

综上所述,出生于农历八月出生的的金命人,是身最旺的。

罗镜资讯