龙井成五新闻网>旅游 > 新乐园娱乐送体验金18_《英国癌症杂志》:腰粗可能增加18种癌症风险,「梨型身材」要注意

新乐园娱乐送体验金18_《英国癌症杂志》:腰粗可能增加18种癌症风险,「梨型身材」要注意

2019-12-29 13:52:21
阅读:4910

新乐园娱乐送体验金18_《英国癌症杂志》:腰粗可能增加18种癌症风险,「梨型身材」要注意

新乐园娱乐送体验金18,肥胖,不仅影响身材,更影响健康。但你知道肥胖具体是怎么影响健康的吗?

有科学家做了这项研究,他分析2千万亚洲人数据发现——

粗腰,与18种癌症风险升高有关这一结论,发表在《英国癌症杂志》上。

原来,胖在不同的部位不仅会影响视觉效果,肥肉长在不同的身体部位竟然还跟癌症的发病有关系!

这项研究来自韩国嘉泉大学吉医院的肥胖研究小组,研究人员发现:

与最小腰围分组相比,男性腰围超标与肾癌风险增加110%有关,女性腰围超标与肾癌风险增加91%有关。

同时还发现,腰围与胃癌、结直肠癌、肝癌、胆道癌、肾癌等的发病风险呈现显著的正相关。

此外,本研究还发现:腰围也与甲状腺癌、头颈部肿瘤、淋巴瘤等癌症表现出正相关,这其中甲状腺癌的相关性最高,男性腰围超标与甲状腺癌风险增加127%有关,女性腰围超标与甲状腺癌增加62%有关!

腹部肥胖与一般肥胖不同,对健康的危害更大。

腹部脂肪堆积更多,所以内脏等部位出现癌症病变的可能性更高。

比如:内脏脂肪可能会把胃往上顶,从而引发胃灼热;会挤压肺的扩张空间引起呼吸困难;分泌各种物质显著增加心血管疾病和代谢性疾病的发病风险。

你是腹部肥胖吗?教你个简单方法自测:

①大家还可以这样做:站直后低头往下看,如果肚子比“心窝子”突出,那么即使你的bmi指数在正常的范围内,你也已经达到腹型肥胖的标准。

②按照世界卫生组织(who)的标准:在胯骨的最顶端和最后一根肋骨连线的中点位置,用没有弹性的卷尺水平绕腹部一周,这也是我们肉眼可以分辨出的腹部最纤细的部位,男性腰围超过90cm,女性腰围超过85cm,就已经达到了肥胖的标准。

△ 梨型身材示意

亚太人群多为腹型肥胖,欧美区域的人为全身肥胖。

这让亚洲人的身材看起来像一个两头纤细,中间大的鸭梨,所以也叫“梨型身材”(请自行脑补)。

亚太人群多为腹型肥胖,欧美区域的人为全身肥胖。

面对腹型肥胖,到底该怎么减?从今天开始,试试这些方法:

第一步

拒绝投机取巧的诱惑

首先,需要明确一点的是:局部减脂是不靠谱的。

比如什么减肥带、什么震动环……都不靠谱。减肥的第一步,先把这些诱惑你投机取巧的东西给彻底屏蔽掉。

第二步

调整饮食

说直接一些,就是多摄入纤维素,少吃碳水化合物。

食物纤维,可以让排泄顺畅,吸收有害物质和胆固醇,并将其排出体外。包括:燕麦、绿豆、蕃茄、葡萄柚等。

另外,可溶性的食物纤维更有助于排出内脏脂肪,如木耳。

而米饭、面包等主食属于碳水化合物。过多地食用这些食物将导致过多的糖分被代谢出来,从而会让内脏脂肪囤积在腹腔。当然也不能完全不吃,还是那句话,按照自己的体质需求,适量摄入。

第三步

运动

这是避免不了的一条减肥准则。

对于内脏脂肪来说,有氧运动,尤其是游泳、慢跑和快走这几项效果显著。

据调查,快走可以提升体内脂肪的激素含量,所消耗掉的内脏脂肪比慢走要多47%。如再配合一些腹部训练,效果会更好。

内脏脂肪,被人称作是“最危险的脂肪”。我们渴求的真正的健康,是容不下它的。

而如果真的想将多余的内脏脂肪给驱逐掉,唯一的真理就是:精食+运动。永远记住一句话,在通往健康的路上,没有捷径,只有日常。

#今日互动#

自律让人自由

留言打卡,开始改变~

本文综合自:奇点网、成都商报四川名医等

图:123rf;编辑:乐康