龙井成五新闻网>宠物 > v博现金娱乐网_收评:创指拉升涨逾1.5%沪指涨0.4% 金融股尾盘异动

v博现金娱乐网_收评:创指拉升涨逾1.5%沪指涨0.4% 金融股尾盘异动

2019-12-22 15:10:35
阅读:575

v博现金娱乐网_收评:创指拉升涨逾1.5%沪指涨0.4% 金融股尾盘异动

v博现金娱乐网,9月19日消息,早盘,三大股指高开后逐步走弱,随后保持震荡态势。盘面上,华为概念、光刻胶、OLED、旅游概念相继拉升,油服板块集体回落。总体上,板块轮动加快,资金情绪较为活跃,赚钱效应差强人意。临近上午收盘,随着科技题材逐步回暖,创指率先拉升走强,沪指、深成指随后翻红,深强沪弱格局在现。盘面上,半导体、OLED、旅游概念延续强势,券商等板块有所异动。总体上,板块轮动加快,资金情绪较为活跃,赚钱效应转好。午后指数以稳为主,沪指延续震荡态势,创指一度拉升随即回落。盘面上,上午活跃的旅游概念依旧强势,半导体等概念板块小幅回落,白酒、军工板块异动拉升。尾盘,三大股指大幅走强,创指涨逾1.5%重回1700点上方。总体上,题材概念有所回暖,两市个股普涨,资金情绪明显转暖,赚钱效应较好。截止收盘,沪指报2999.28点,涨0.46%,深成指报9852.20点,涨1.01%;创指报1705.60点,涨1.57%。

从盘面上看,旅游、半导体、OLED居板块涨幅榜前列,油服、电竞、分散染料板块跌幅榜前列。

财经首席评论员老艾[微博]表示,明天有好戏看了,两大国际指数对A股扩容。前两次都是先扬后抑,上午拉升下午回落,看这次如何表演,看内资和外资谁能在这场套利游戏中胜出!下面关注的重点可以多放在央行是否跟进降息上,留意周末消息面。(全文)

热点板块:

1、半导体

阿石创、江丰电子、长电科技、汇顶科技、南大光电、北京君正、富满电子、天津普林等多股纷纷走强。

消息面:

9月18日,华为全连接大会正式举行,本次大会的主题为“共创智能新高度”,内容将聚焦在AI和云计算方面。相关分析人士表示,云+5G+AI+IoT、鲲鹏计算产业将可能是重中之重。华为近期的表现让国内相关产业链兴奋,行业景气提升叠加国产替代加速,相关产业链上市公司表现亮眼。

2、旅游

众信旅游、凯撒旅游、岭南控股、九华旅游、中国国旅、首旅酒店、号百控股、西安旅游、中青旅、天目湖等纷纷拉升。

消息面:

据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,随着国庆小长假的临近,不少游客已经开始着手规划假期出游路线。近日有机构发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,今年国庆假期全国共接待国内游客预计将达到8亿人次。31%的游客选择了4-6天的行程,超过40%的游客选择7天以上的行程。

消息面:

1、在今天举行的市政府新闻发布会上,上海市国资委党委书记、主任白廷辉介绍了上海区域性国资国企综合改革试验的主要内容和推进落实情况。白廷辉说,上海区域性国资国企综合改革试验已正式启动。根据《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》,到2022年,上海市将在国资国企改革发展重要领域和关键环节取得系列成果,建成以管资本为主的国资监管体制,形成符合高质量发展要求的国资布局,建立中国特色现代国有企业制度。

2、华为在上海举办的第四届华为全联接大会上宣布,华为服务器操作系统EulerOS开源。华为Cloud&AI产品与服务总裁侯金龙还透露,华为正在与中标红旗、武汉深之度等公司筹备开源社区,并将在12月31号之前上线。

3、中国电信董事长柯瑞文在第十一届天翼智能生态产业高峰论坛上表示,5G的本质是开放的,共建共享也是5G时代的必然要求。柯瑞文称,中国电信已与中国联通就5G共建共享,特别是在5G接入网、传输网共建共享方面达成一致意见,“这使我们的网络建设速度会更快,运营质量更高,省下的钱用于业务创新与技术创新,为客户提供差异化的服务。

4、上海市国资委党委书记、主任白廷辉表示,坚持在服从服务国家及本市战略同时,找准国资国企的定位加快自身发展。服务3+1战略支撑。自贸区新片区建设重点推进功能承载区各类功能载体建设。科创板与注册制重点推进符合条件的科创企业上市,并形成上市储备梯队。长三角一体化建设重点建立一批对接平台、交流窗口、研发中心以及功能园区。高质量、高效率、高水平地服务保障中国国际进口博览会各项任务。

5、上海市国资委主任介绍上海区域性国资国企综合改革试验的推进落实情况,目前共形成了20余个改革项目的具体操作方案,涉及国资布局、产业整合、整体上市等领域,正在逐个推进。

6、在今日举行的第十一届天翼智能生态博览会上,中国电信宣布,联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业共同签署天翼智能终端采购确认书。签约天翼智能终端总量超过4000万部。会上,中国电信还明确SA是5G网络组网战略。近日,全球移动通信系统协会(GSMA)正式宣布,中国电信牵头全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》(5G SA Implementation Guidelines)。

7、上海市国资委主任白廷辉表示,上海市制定了《关于贯彻落实行动计划》。其中,混合经济改革,市场竞争类企业基本实现整体上市或核心业务资产上市;优化国资布局,80%以上的新增投资集聚在关键核心产业,80%以上的国资集聚在重点优势企业集团。

8、蚂蚁金服旗下新添一家股权投资管理公司。19日,记者获悉,成立于2019年9月12日的浙江金蚂股权投资管理有限公司股东名单中闪现蚂蚁金服身影。工商资料显示,浙江金蚂注册资本为2000万元,股东包括上海云鑫创业投资有限公司、浙江金控投资有限公司等。

后市前瞻:

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走展开调整。周二沪指跌破3000点支撑结束单边上涨行情,周三大盘缩量反弹。周四凌晨美联储降息25个基点,黄金、原油大跌,市场风险偏好有望提升,利于A股走强。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

广州万隆认为,当前的市场再出现暴跌的概率已然不大,目前正处在典型的震荡修复阶段,在这个阶段中,投资者首先无需恐慌,保持良好的心态来看待市场,避免自己做出错误判断。同时也要仔细审视自己手中的持股,手中有业绩、真成长的科技型股票,继续坚定持有,问题股、业绩暴雷股,不要犹豫赶紧抛出。

瑞博