龙井成五新闻网>社会 > “登高英雄”杨连弟长子替父领取“最美奋斗者”奖章 让红色基因

“登高英雄”杨连弟长子替父领取“最美奋斗者”奖章 让红色基因

2019-11-01 19:58:25
阅读:4409

庆祝中华人民共和国成立70周年

热爱国情、努力奋斗的人

天津北方网消息:“攀登英雄”杨连弟的长子杨昌林在近日举行的“最美的奋斗者”表彰大会上代替父亲领取荣誉证书和奖章。“我父亲67年前去世了,祖国和人民仍然没有忘记他。我感到非常兴奋。父亲。坚信并勇敢地攀登。攀登高峰的精神一直激励着我们继续前进。我将继承和发扬父亲攀登高峰的精神,记住我的第一个使命,继续宣扬革命故事,发扬革命传统,传承红色基因。这既是我的愿望,也是我的责任。”国庆期间,76岁的杨昌林接受了缙云海河金生记者的采访。

日前,记者来到杨连弟烈士纪念馆采访。展厅展示了杨连弟烈士生前使用的物品,近100张黑白照片和详细的解说,展示了杨连弟烈士33年短暂而光荣的一生。这位来自北辰区北仓村贫困农民家庭的战斗英雄,在1949年获得了“攀登英雄”的荣誉称号。70年后,在国庆节前夕,革命烈士杨连弟获得了“最美的奋斗者”的国家荣誉称号。

杨丞琳展示杨连弟神父的“最美斗士”证书

在杨昌林家中,金云海的记者会见了他从北京带回的荣誉证书和奖章,以及印有杨连弟照片的相册。老阳打开画册,向记者介绍了他父亲杨连弟的故事。“这是龙海铁路;8号桥;1949年,父亲不顾个人安危,勇敢地、机智地爬上了40多米高的桥墩,连续三天100多次猛攻大桥,终于修好了大桥,赢得了胜利。攀登英雄;标题。”看着父亲的照片,老阳的眼睛湿润了。

1952年,杨连弟在朝鲜前线执行任务时被敌机投下的定时炸弹击中头部。他因荣誉而死,享年33岁。那一年,杨昌林只有9岁。尽管他很年轻,但他父亲的勇气、机敏、力量和忠诚的精神深深铭刻在他的脑海中。受父亲的影响,杨昌林和他的弟弟妹妹立志为祖国服务,并相继入伍。

由于努力工作,杨昌林很快从一名普通的海军工程师成长为骨干力量,并光荣地加入了中国共产党。有一次,杨昌林的公司负责爆破作业,发射了23支枪,监听了21支枪。两支哑枪需要被淘汰。"我是党员,我先走!"在关键时刻,杨昌林第一个进入洞穴,凭借扎实的专业知识,迅速消除了危险。

杨昌林的情人告诉记者,老阳已经患癌症10年了。多年来,在积极对抗癌症的同时,他将红色基因的遗传作为一项重要任务。"看到他这样打架,我们很难过,但全家人都支持他。"

英雄杨连弟的事迹感动了中国几代人。继承英雄的优良传统,宣传英雄的光荣事迹,发扬英雄的革命精神,已经成为杨家义不容辞的责任。在杨连弟的四个女儿中,有三个长大后参军了。今天,作为一名老兵,杨昌林一直保持着革命军人的感情和本色。如今,杨昌林作为市军事系统关爱下一代工作委员会宣传小组的成员,经常受邀在全国各地宣扬英雄事迹。在这座城市里,他经常自愿去杨连弟烈士纪念馆、社区、政府机关、学校和单位布道。他不需要拿起或脱下,他骑三轮车去。在他的带领下,他的弟弟妹妹也继承和发扬了他父亲退休后在各自领域的攀登精神。

“我将接过父亲的接力棒,继续跟随他的脚步。攀登高处。让父亲的革命精神发扬光大。”杨昌林说。

资料来源:天津北方网