龙井成五新闻网>财经 > 投资加码 度小满金融将在两江新区打造西部科研中心

投资加码 度小满金融将在两江新区打造西部科研中心

2019-10-31 16:53:17
阅读:4960

9月26日,重庆两江新区与杜晓曼金融签署战略投资合作协议。据说杜晓曼金融将以两江新区为西部发展的核心区域,以杜晓曼(重庆)科技有限公司为依托,加强金融和科技产业的布局

据报道,杜晓曼金融公司将在两江新区杜晓曼西部建设一个研究中心,不断吸纳重庆及其周边地区的优秀人才。构建小规模、全规模金融科技出口平台,以风险管理为核心,出口大数据风控制、智能客户获取、rpa(机器人流程自动化)等金融科技服务能力,加强与当地金融行业和特许金融机构的合作,帮助金融机构防范金融风险,拓展服务边界,降低成本,提高效率。杜晓曼金融将以两江新区为西部发展核心区,依托杜晓曼(重庆)科技有限公司加强金融科技产业布局。

事实上,杜晓曼已经和两江新区联系很久了。早在2015年,它就开始在两江新区进行业务布局,为600多家金融机构服务。同时,积极实施普惠金融,探索精准扶贫。目前,杜晓曼金融已在两江新区投资90亿元,支持金融科技发展。

杜晓曼金融首席执行官朱光表示,重庆是全国的金融高地,也是西部的金融中心。国务院赋予重庆两江新区“长江上游金融中心和创新中心”的重要战略地位。杜晓曼金融将充分发挥人工智能优势,以风险管理为核心,出口金融科技服务能力,帮助金融机构更好地发展,为重庆和两江新区金融业的发展做出贡献。

两江新区党委委员、管委会副主任秦书斌在讲话中表示,重庆率先在全国范围内开展金融标准创新建设试点工作。两江新区抓住战略机遇,推进江北口金融科技港建设,增强金融科技硬实力,营造良好的金融发展环境。杜晓曼金融是全球金融科技的领导者。两江新区和杜晓曼金融将共同发挥其独特优势,为金融科技增添色彩,增强金融发展能力。

据了解,金融业是两江新区五大现代服务业之一。两江新区金融业发展基础良好,势头强劲。2018年,两江新区金融业增加值增长15.2%,占国内生产总值的19.6%。目前,两江新区正借助新兴技术的动态发展,推动传统金融业向金融科技的升级。先后发布金融和总部经济发展“十大黄金法则”政策和“两江新区促进高新技术创新和质量发展若干政策”,从培育创新主体、增强研发能力等方面提供积极支持。