龙井成五新闻网>国际 > 法国华侨华人会携手巴黎三区政府庆中秋

法国华侨华人会携手巴黎三区政府庆中秋

2019-10-17 00:50:09
阅读:3820

海外网9月18日讯——当地时间18日下午,法国华侨协会与巴黎三个区政府联合举办了一年一度的中秋节庆祝活动,吸引了大批当地民众,区政府内外都弥漫着浓厚的节日气氛。中国驻法大使馆领事侨务处参赞高平、一秘、巴黎三区主任皮埃尔·厄尔登鲍姆、巴黎三区副主任妮可·铋·勒考尔、法国华侨协会主席任立民、第一副主席郑金标、妇联主任黄美娜、法援中心主任董晓燕出席了活动。组织者和来宾代表共同发布了彩色气球,并致以良好的祝愿,以启动庆典。

高平参赞说,中秋节是中华民族的传统节日之一。赏月和吃月饼是中秋节不可或缺的节目。人们依靠中秋节来表达他们对团圆的向往和祝愿。文人学者用事物来表达他们的感情,写许多优美的诗。巴黎3区是法国最早的华侨和华人聚居地之一,也是巴黎每个人的家园。多年来,巴黎三区政府举办了春节、中秋节等中国传统节日庆祝活动,促进了中法文化的交流和相互学习,促进了不同民族的相互了解。她对此表示衷心感谢。高平说,华侨在法国有一百多年的发展历史。一代又一代的中国人努力进取,积极融入并回归当地社会。他们的社会地位不断提高,经济实力不断增强。这离不开地方政府的关心、支持和接受。今年是中法建交55周年。两国的发展正处于一个新的历史起点。稳固、稳定和富有活力的双边关系将有利于两国人民。让我们携起手来,为促进中法关系的发展做出更大的努力。

组织者与嘉宾代表合影。

任立民总统感谢巴黎三届政府对中法文化交流的长期支持和不懈努力。法国华侨协会致力于发展中国教育和传播中国文化。每年春节和中秋节,它都与巴黎三区政府一起举办晚会、音乐会和各种展览,希望加强邻里和谐,促进海外华人的融合。在给法国人民讲中国故事的同时,法国“华侨二号”将更好地学习和继承祖先(民族)国家的优秀文化,成为两国优秀的民间使者,搭建中法友谊的桥梁。

气球释放仪式开始了庆祝活动。

皮埃尔·埃尔登鲍姆(Pierre Erdenbaum)酋长表示,巴黎的许多华侨为这三个地区的经济发展和文化繁荣做出了不可替代的贡献,使这三个地区成为一个具有独特魅力的大家庭。每年,三个地方政府都举办各种各样的庆祝中国传统节日的活动,希望当地的华人社区感受到家乡的温暖,希望当地的法国人民了解和学习中国文化,希望两国人民继续深化友谊与合作。他特别感谢中国驻法国大使馆和法国华侨协会对区政府工作的支持,并在中秋节向中国商人致以良好的祝愿。

同一天(18日),嘉宾和观众参观了在区政府大楼举办的中秋节主题图书和法律展。法国人民对中国的节日文化、诗歌的意境和文字的魅力感到惊讶。

在这次中秋节活动中,主办国济源还安排了书法创作、折纸剪纸、艺术节目等。向客人展示不同类型的中国文化之美,并开始探索中国节日文化。区政府的庭院里陈列着中国元素的精美纪念品,供公众欣赏和阅读,还摆放着不同口味的月饼供公众品尝。中国脸谱上的涂鸦吸引了大量法国儿童。一些法国家长说,现在越来越多的法国学校提供汉语课程,越来越多的法国孩子开始学习汉语。区政府安排的中国文化活动是难得的学习机会。他们带着孩子参加这样的机会来分享中国节日的快乐,加深他们对中国文化的理解。(海外网络-巴黎-鲁佳)